Deportes

¿Simuló el paraguayo? El golpe por el que casi expulsan a Wilmar Barrios

El VAR salvó al colombiano de la tarjeta roja por un supuesto golpe a un contrario.

Tarjeta roja a Wilmar Barrios en el partido ante Paraguay. Foto: Christian Alvarenga/Getty Images(Thot)

El mediocampista colombiano Wilmar Barrios vio la tarjeta roja en el partido ante Paraguay por Eliminatorias luego de golpear a un jugador rival en el brazo con vehemencia.

Aunque el árbitro en primera instancia le mostró la cartulina roja al centrocampista del Zenit, el VAR lo llamó para que revisara la jugada. Luego de analizarla por algunos segundos, llegó a la conclusión de que la expulsión era un castigo demasiado drástico y le sacó la tarjeta amarilla.

La acción se dio en el último minuto del primer tiempo, en donde Barrios y Ángel Romero disputaron un balón, acción que finalmente terminó con la agresión del colombiano tras una patada del paraguayo.

En las imágenes del VAR se evidencia que el brazo del colombiano no golpea el rostro del rival, aunque hace un movimiento que intenta agredir al contrario.

Finalmente, Barrios fue cambiado en el segundo tiempo por Gustavo Cuellar y el marcador terminó empatado 1-1.